Circuito Mineiro de Cafeicultura - Etapa Água Boa - MG
O objetivo do Circuito é promover a troca de tecnologias e informações entre técnicos, empresários e produtores, visando à melhoria da qualidade do café
Publicado em 30/08/2017 14:56 - Atualizado em 30/08/2017 17:42
Este grande evento somente foi possível sua realização, pelo grande esforço da EMATER - MG e Secretário Municipal de Agricultura, Cássio Alves, consciente da grande importância em informar aos pequenos produtos o conhecimento da competividade, na qualidade, tornando a cafeicultura mais produtiva, sustentável e gerando renda.
O evento corresponde a uma estratégia metodológica de difusão de tecnologia para cafeicultores, visando melhorar a qualidade da produção, aumentar a produtividade, diminuir os custos de produção e por consequência melhorar a renda das famílias. Este ano serão 35 eventos no estado de Minas Gerais com público estimado de 10 mil participantes.
Estiveram presentes em Palmeira de Resplendor o Prefeito Municipal Laerth Vieira Filho, o Secretário Municipal de Agricultura, Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente Francisco Cássio Alves, o Presidente da Câmara de Vereadores Fábio Lopes Salomão, o Presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais Domingos Alves dos Santos e o Gerente Regional da EMATER - MG Valmar Gonçalves dos Santos.
Foram em torno de 250 cafeicultores, com presença marcante das mulheres e jovens trabalhadores da cafeicultura.
A programação contou com a presença do Gerente Regional da EMATER - MG de Manhuaçu, Engenheiro Agrônomo Rômulo Matozinho de Carvalho que falou sobre Utilização Racional de Fertilizantes e Corretivos, o Engenheiro Agrônomo e doutorando da UFLA Ademilson Alecrin que falou sobre Otimização da Água na Cafeicultura e o graduado em Educação do Campo Ednardo Antônio Fernandes que fez exposição sobre o Programa Certifica Minas Café.
por Francisco Cássio e Sharles Fernandes